2011年2月22日火曜日

ハンバーグを作る

さてさて、久しぶりの更新で申し訳ないです。何せ、忙しくって。一気に更新してます。基地外親父のブログも見てくださいね(^^)
http://ossanahoka.blogspot.com/

さてさて、ネタがたっぷり溜まっております。しかし更新できる時間がありません。とりあえず、久々にハンバーグを作ったことでも載せときます。

いつもながら、量はめちゃ多めに作ってます。冷凍すればOK。

まずは、みじん切りにしたたまねぎを炒めます。

あ、写真の量は明らかに多いです。別で使うので多めに作ってます。

あめ色になるまで炒めます。結構面倒です。


香辛料を調合します。

ブラックペッパー、ナツメッグ、バジル、ローズマリー、タイム。量って?んなもん、てきとー。

にんにくをみじん切りにします。


食パンを使います。

細かく切って、牛乳をちょびちょび混ぜながらペースト状にしていきます。


卵は黄身だけを使用。


準備ができたら牛豚の合挽きミンチと下準備した品々を混ぜ合わせてコネコネします。


出来上がったら、ラップをかけて一晩寝かせます。


フライパンは中火で。


お好みによって、チーズを乗せてもおいしいです。

できあがり~。

そのままでも十分おいしいですが、私はマヨネーズケチャップが好きです。

0 件のコメント:

コメントを投稿