2010年12月17日金曜日

ピザトースト

あー、なんか、無気力です・・・。

無気力なので簡単な料理。久しぶりに「ピザトースト」を作ることに。

用意するもの
トースト
たまねぎ
ピーマン
ソーセージ
チーズ
ケチャップ
マーガリン
胡椒
バジル

野菜とソーセージをスライスします。


トーストにマーガリンをちょっと塗って、チーズをぱらぱら。野菜、ソーセージを乗せて、ケチャップをかけ、胡椒とバジルを少々。


後は焼くだけ。

今日のワインはこれ。昨日買ったんですが、コルク抜きが無かったので飲めませんでした。

ロス・バスコス チリワイン


完成!

ワインの味ですが、淡白でコクが無い割りに苦味が強い。ちょっと置いて空気にさらしてみたけど味が殆ど変わらず。マックスバリューでいちばん高いの買ったのに、これかぁ・・・。

おまけ写真。

でかなめこ。最近良く見ます。けど、味は大したことないので普通のなめこの方が全然良いですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿