この日も夜9時と遅く、正月明けとあって、高級食材が売れ残っております。そんなかで、ひときわ目立ったのが、
あ・わ・び♪
です。少々小ぶりですが、こんなもの東大阪のスーパーではあまりお目にかかれません。

ところで、購入したはいいですが、そのまま生で食べても能がありません。そこでネットで調べること数分。あわび汁がうまいというのを見つけたので、これにしようと。
昆布、干ししいたけ、鰹節でだしをとり、あわび、しいたけをそのままどばっと入れて完成!

あと、刺身とお決まりの納豆、正月のとき殆ど飲まなかった焼酎で、リッチな夕食のできあがり~。

お味は・・・。
薄い。淡白すぎる。風味は良いが、たぶん、あわびの量もっと増やさないといけない。それと、出汁濁りまくり。

おもいっきり縮んだ。出汁が出てスカスカ。というか、これ元々ハズレちゃうか~。
ということで、失敗!
0 件のコメント:
コメントを投稿